venerdì 21 maggio 2010

Ricetta Irish Coffee (Caffè Irlandese)

Irish Coffee (Caffè Irlandese)


L'Irish Coffee, conosciuto anche con il nome di Caffè Irlandese, è un cocktail irlandese a base di caffè caldo, whisky, zucchero e panna.

Ingredienti per preparare un irish coffee:
Caffè
Irish Whiskey (Whisky irlandese)
Panna montata
Zucchero di canna

Composizione Irish Coffee:
5/10 Caffè
3/10 Irish Whisky
2/10 Panna liquida fresca
1 cucchiaino di zucchero di canna

Come preparare l’Irish Coffee:
Prendere un calice da 0,20 litri e preriscaldarlo con acqua bollente. Inserire quindi un cucchiaino di zucchero di canna grezzo ed un bicchierino di Irish Whisky (si possono utilizzare ad esempio Jameson o Bushmills). Aggiungere quindi una tazza di caffè lungo e mescolare bene fino a che lo zucchero si scioglie. Nel frattempo versare in uno shaker la panna fresca ed iniziare a shakerare per una decina di secondi fino a che la panna non si monta leggermente. Aggiungere quindi la panna con un cucchiaino, senza mescolare!
Nota di degustazione: l’Irish Coffee va bevuto senza mescolare il caffè con la panna.