martedì 25 maggio 2010

Salame di Cioccolato al Caffè

Salame di Cioccolato al Caffè


Ecco la ricetta per preparare il salame di cioccolato conosciuto anche con il nome di salame dolce o salamino dolce.

Ingredienti per fare il salame di cioccolato al Caffè
DOSI PER 4 PERSONE
200 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
80 grammi di cacao amaro in polvere
50 grammi di mandorle
1 tazzina di caffè
3 uova

Preparazione del salame dolce al cioccolato e caffè
Tritare in pezzi i biscotti secchi e le mandorle. Unire tre tuorli d’uovo allo zucchero e mescolare fino a che non si forma una crema morbida. Poi sciogliere il burro. Prendere quindi un contenitore ed inserire la crema di uova e zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il cacao amaro ed il caffè e mescolare bene il tutto fino a che il composto non si è ben amalgamato. Unire quindi al composto i biscotti secchi e le mandorle tritati in precedenza. Lavorare quindi l’impasto e poi sistemarlo su un pezzo di carta da forno o di carta di alluminio ed arrotolarlo dandogli una forma di salame. Mettere quindi in freezer fino a che non diventa ben duro. Il salame di cioccolato e caffè va poi servito tagliato a fette.